> Zurück

Ausflug nach Romainmôtier

Wann: Sonntag 25.08.2019 08:15-18:00
Typ: Anlässe
Ort: Romainmôtier
Teilnehmer:

Romainmôtier liegt am Jurasüdfuss. Die Gegend war bereits zur Römerzeit bewohnt. Das Kloster wurde im 5. Jahrhundert gegründet und der Name Romanis monasterium wird erstmals Mitte

des 8. Jahrhunderts in Urkunden erwähnt. Die romanische Stiftskirche des ehemaliges Klosters ist die herausragende Sehenswu?rdigkeit. Doch im ganzen Dorf finden wir bedeutende Gebäude wie den Uhrturm aus dem 14. Jahrhundert, das 1685 errichtete Haus des Vogteistatthalters und weitere Häuser aus dem 16. bis 18. Jahrhundert. Mehr u?ber Romainmôtier, seine Geschichte und Geschichten wird Ihnen Monique Chevalley erzählen. Sie ist Journalistin und eine ausgebildete Landschaft- und Kulturvermittlerin, wohnt seit 30 Jahren in Basel und macht auch Fu?hrungen für Basel Tourismus.

Wir fahren mit einem Car von Birseck-Reisen. Besammlung 08.15 Uhr, Parkplatz beim Bedli, Abfahrt um 08.30 Uhr, Dauer der Fahrt ca. 2,5 Stunden, Ru?ckkehr ungefähr um 18.00 Uhr.

Bei genügender Teilnehmerzahl werden zwei Fu?hrungen durchgeführt. Bitte geben Sie an, ob Ihnen die kurze oder die lange Führung eher zusagt. Der Verkehrsverein behält sich vor, die Gruppen selbst zusammenzustellen, damit diese ungefähr gleich gross sind.

1. Die Führung beginnt um 11.00 Uhr, Dauer 2 Stunden

Frau Monique Chevalley

Essen im Restaurant St. Romain um 13.15 Uhr

 

2. Die Führung beginnt um 14.00 Uhr, Dauer 1 Stunde

Frau Monique Chevalley

Essen im Restaurant St. Romain um 11.30 Uhr

Der Ausflug wird durchgeführt bei mindestens 20 Personen, mit 38 Personen oder maximal 50 Personen. Die Anmeldung muss bis Ende Juni eintreffen.

Der Verkehrsverein übernimmt die Kosten fu?r die Fu?hrung.

Die Fahrt kostet Fr. 45.—, der Betrag wird im Bus eingezogen.

Das Essen geht auf eigene Rechnung. Wir essen im Restaurant St. Romain, die Tische sind reserviert. Um dem Restaurant die Arbeit zu erleichtern, wählen Sie bitte einen Menuvorschlag

aus.

Menuvorschläge

- Grosser Salatteller (Assiette de crudités), Dessert nach Wahl

- Terrine sur verdure, émincé de veau à la crème, pâtes au beurre et légumes, Dessert

(Terrine auf Salat, Kalbsgeschnetzeltes mit Rahmsauce, Nudeln und Gemu?se, Dessert)

 

Zur Anmeldung

.ics-Datei laden (Termin zu Outlook oder iCal hinzufügen)